【男飯②】チキングリル ネギまみれ
ほぼ手間をかけずに、ビールのつまみにバッチリ!
をご紹介します。
<材料>
・チキンのモモ
・ネギ
<調味料>
・塩胡椒
・レモン汁
①チキンに塩胡椒を振る。
②ご自宅の、魚などを焼くグリルに入れて約20分ほど。
※グリルのスペック等で異なるかと思いますので、焼き加減はお好みで!
③ネギを切る
切ったネギに、塩胡椒を軽く振って、レモン汁を適量入れて混ぜる。
このネギだけでツマミになります(笑)
以上!
めちゃくちゃ簡単ですけど、ネギのレモン汁を添えるだけだけで、かなり素敵に見えますし、味もバッチリ!
ちなみに、右上は、豆苗をごま油で炒め、塩胡椒を軽く振っただけです。
ツマミにいいですよー
是非、お試しください〜。